Компания Плюс Дом
тел.+7 921 926 96 63

Фундамент на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях

Монтаж фундаментов на винтовых сваях.
Цены:

- Для строительства тяжелых деревянных домов из бруса сечением 150х150 мм и более и бревна – 108 мм в диаметре и 2,5 м длиной – 4 000 рублей (все под ключ, т.е. разметка поля, вкручивание, обрез под один горизонтальный уровень, наполнение полости сваи бетонным раствором, оголовок).
К примеру, стандартный деревянный домик 6 на 6 метров (9 свай) Вам обойдется в 36 000 рублей. Монтаж за один день.

- Для строительства легких каркасных домов, пристроек, террас, веранд, под печь и т.д. используются сваи 89 мм в диаметре и 2,5 м длиной – 3 800 рублей.

- Для строительства беседок, установки бытовок и т.д. (диаметр – 76 мм, длина – 2,5 м) – 3 600 рублей.

Монтаж свай под забор.

- Для строительства заборов (диаметр – 76 мм, длина – 4 м) – 4 000 рублей.

- Для строительства легких заборов из сетки рабицы используются сваи 56 мм в диаметре 4 м длиной – 3 800 рублей.

Выполняются все работы по строительству заборов. Цена по договоренности.

Монтаж пирсов и причалов. Цена по договоренности.
Реконструкция фундамента.
Выполняем полный комплекс работ по подъему домов с блочного или ленточного фундамента, «перестановки» его на свайный. Цена договорная.
Монтаж металлоконструкций. Цена договорная.
Сваи изготавливаются на производстве в Металлострое, из новой трубы. Все они покрыты двухкомпонентной эпоксидной эмалью, которая предохраняет от коррозии в грунте.

По мере необходимости производим обвязку металлом (под ключ):
-швеллером №16 по цене 950 рублей за погонный метр;
-проф трубой, уголком – 450 рублей за погонный  метр.

Преимущества свайно-винтового фундамента


Винтовые сваи прекрасно зарекомендовали себя в самых тяжёлых условиях, так как его можно использовать практически на любом участке, даже если он весьма неровный. В настоящее время география применения охватывает все континенты. В Ленинградской области их применение наиболее часто, где ввиду сложности грунтов, это решение иногда бывает единственным. Простота технологии, экономичность, универсальность и надёжность привлекают к такому фундаменту всё больше сторонников.

свайный фундамент, обвязка, оголовок
Свайно-винтовой фундамент обладает рядом преимуществ по сравнению с ленточными или плитными. Это экономия немалых средств. Возможность полностью отказаться от земельных работ. С помощью винтовых свай появляется возможность возводить дома на склонах, на торфяных и обводненных грунтах, в лесных массивах. Также решается проблема последующего ремонта.
Такие свайные фундаменты обладают высокой несущей способностью как на сжимающие, так и на выдергивающие нагрузки и противостоят силам морозного пучения. Повышенная несущая способность  объясняется тем, что при завинчивании межвитковые промежутки грунта не разрыхляются, а наоборот, уплотняются.

Винтовые сваи почти не дают осадки, поэтому не нуждаются в так называемом «процессе выстаивания», необходимом при закладке бетонного фундамента. Закладка на них допускается в любое время года; особенно актуально это для северных широт, где применение других видов ограничено из-за большой глубины промерзания грунта.

Винтовые сваи позволяют произвести все работы по созданию фундамента за 1-2 дня.

За последние десять лет фундаменты на винтовых сваях стали незаменимы при строительстве загородных, каркасных и деревянных домов. Это наилучший вариант для строительства деревянных домов на участках с высоких уровнем грунтовых вод и на неустойчивых грунтах, таких как глина, торф или песчаный грунт. Следует обратить пристальное внимание на то, что свайный фундамент, благодаря особенному строению, не даёт осадку. В большинстве случаев возведение построек на вышеперечисленных грунтах с помощью стандартных методов закладки или не рекомендуется, или вовсе невозможно.
Современная винтовая свая представляет собой металлическую заостренную трубу с приваренной лопастью специальной конфигурации. С противоположной стороны сваи приваривается оголовок, на нем фиксируется основа будущего сооружения. Перед возведением фундамента первоначально рассчитывается количество свай и их диаметр, а также расстояние между ними, исходя из расчетной нагрузки на проектируемый фундамент. При расчетах учитывается тип грунта и глубина его промерзания. Если грунт имеет неоднородную структуру, винтовые сваи устанавливаются на различную глубину, затем по заданному уровню выравниваются.
Винтовые фундаменты применяют для передачи нагрузок зданий нижележащим слоям грунта или для уплотнения грунта и увеличения его несущей способности. Ряд технико-экономических показателей (малые осадки, экономия материала, исключение больших объемов земляных работ и водоотлива при производстве работ) и индивидуальность свайных фундаментов создали условия для использования их в промышленном, гражданском и сельском строительстве, а также при возведении объектов в сложных гидрогеологических условиях (мостовые опоры, причалы, набережные, дымовые трубы, водозаборные сооружения и насосные станции на берегу, объекты на пучинистых грунтах). В зависимости от размещения свай в фундаменте они могут быть одиночными, в виде лент (с расположением в один, два и более рядов), кустов (группами) и свайного поля (под всем сооружением или под значительной его частью).

Свайный фундамент обладает рядом преимуществ:

- Наиболее экономичен по сравнению с ленточным или фундаментом на ж/б блоках, что позволяет полностью отказаться от земляных работ.

- Работы по установке производятся вручную и не требуют специальной тяжелой строительной техники.

- Срок возведения – от 1 до 3 рабочих дней.

- Сразу после закладки фундамента можно продолжать строительство.

- Возможность возведения постройки даже в районах с плотной застройкой.

- Хорошая вентиляция подполья предотвращает загнивание древесины.

- Закладка фундамента в любое время года.

- Инженерные коммуникации можно планировать параллельно со строительством дома.

- Сваи можно использовать повторно.

 

Ограничения по использованию винтовых свай:

- Наличие в грунте массивов камней, валунов является препятствием для завинчивания.

- При использовании свай нельзя сделать заглубленный подвал.

Все конструкции выполняются в соответствии с необходимыми требованиями, из высококачественных, соответствующих ГОСТу материалов и способны выдерживать как сжимающие, так и выдергивающие нагрузки до 4 тонн каждая.
По сметным расчетам, устройство винтового фундамента обходится на 35-40% дешевле любого ленточного или даже малозаглубленного варианта.

 

Компания Плюс Дом

Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Информация представленная на сайте не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.

+7 812 983 17 64
+7 921 926 96 63
info@plus-dom.ru