Компания Плюс Дом
тел.+7 921 926 96 63

Канализация

Канализация

Канализация

 Автономная канализация для загородного дома и дачи
Легко выбрать.

- Модельный ряд автономных канализаций для загородного дома «Deka» и «Евробион» позволит подобрать станцию именно под ваши потребности
- Автономная канализация для загородного дома и дачи «Deka» и «Евробион» способна переработать все виды сточных вод: из туалета и кухни, из ванной, а также из стиральной и посудомоечной машины
- Система утилизации очищенной воды универсальна, что обеспечивает работу в любой ситуации
- Простота отвода очищенной воды. Нет необходимости в обустройстве полей фильтрации
Легко купить

- Наиболее выгодные расценки
- Автономная канализация для загородного дома «Deka» и «Евробион» всегда в наличии на складах Петербурга и Москвы
- Существенная экономия на монтажных работах и техническом обслуживании «Deka» и «Евробион»
- Низкий уровень потребления энергии
- канализация для дачи потребляет всего от 0,045 КВт
- Возможность монтажа на минимальной площади — от 0,75 м2
Легко смонтировать

- Возможность установки автономной локальной канализации для дачи и загородного дома «Deka» и «Евробион» на любом участке, вне зависимости от особенностей грунта, от уровня грунтовых вод. «Deka» и «Евробион» работают в любой ситуации
- Простота монтажа и отсутствие необходимости проведения «якорения» либо бетонирования
Легко обслуживать

- Автономная канализация для загородного дома и дачи «Deka» и «Евробион» проста в обслуживании
- Нет никакой необходимости в вызове ассенизаторов
- Нет необходимости в специальном добавлении биологических добавок либо бактерий

 Созданная на основе тщательного анализа принципов работы локальных очистных систем нового поколения, технология ЕВРОБИОН лишена большинства всех тех недостатков, которые таким системам присущи. Разработчики провели многолетнюю исследовательскую работу, которая завершилась огромным спехом — созданием высококачественной, надежной установки, с оптимальным соотношением цены и качества.
         -    Беспрецедентная  степень надежности при высоком уровне качества очистки
         -    Легкий вес корпуса станции, что еще и упрощает процесс монтажа
         -    Простота обслуживания станции —  1 раз в 6 месяцев
         -    Доступная цена.
    Новые установки ЕВРОБИОН рекомендованы к применению на всей территории РФ, они прошли полную сертификацию. К тому же, установки уже запатентованы в Европе, в Белоруссии, Казахстане, Украине. На сегодняшний день готовятся материалы для подачи в Соединенные штаты Америки и Канаду.
    Разработчикам удалось сделать установку, сочетающую в себе высокую надежность и простоту. Показатели качества очистки находятся на уровне лучших, самых современных образцов. Работа систем ЕВРОБИОН строится на использовании совершенно новой, запатентованной технологии вертикальной биодинамики, сокращенно ТВБ. Эта технология обеспечила возможность полностью отказаться от блоков управления технологическим процессом. Эти блоки не отличались надежностью. А при использовании процессов вертикальной биодинамики, отличающихся высокой эффективностью, удается успешно активизировать все биохимические процессы, которые протекают в технологических системах, относящихся к новому поколению. Сделать это в техническом плане, разработчики установки смогли на много проще.
    У установки ЕВРОБИОН немало достоинств. Но одним из самых главных можно смело назвать цену. Стоимость одна из самых доступных среди всех установок нового поколения. Соотношение цены и качества оптимальное. И, благодаря этому, ЕВРОБИОН смог стать одним из лидеров Российского рынка.
   локально очистная установка

                                                                      Датчик уровня
        Алгоритм работы технологии весьма сложен. А вот его техническая реализация достаточно проста. Все режимы работы переключаются по мере повышения уровня в резервуарах. Уровень повышается при подаче стоков. Но система аэрации, а также все технологические элементы работают в постоянном режиме, без применения клапанов и без переключений.
         Для того чтобы контролировать аварийные ситуации предусмотрен датчик уровня. Он установлен в отстойнике. Датчик уровня контактирует только с уже очищенной водой. Он чрезвычайно надежен, долговечен и функционален. Как правило, подобные датчики устанавливаются в приемных резервуарах, что и приводит к самым неприятным последствиям.
        Достаточно проанализировать, каким образом решался в локальных установках вопрос неравномерности притока сточных вод на очистку, чтобы понять — практически всегда данную проблему пытаются решить за счет увеличения объемов установок в целом. Многие производители увеличивают объемы установок, чтобы заблаговременно накопить большой объем очищенной воды для проведения залпового сброса. При этом предполагается, что неочищенная вода не должна попадать к выходу из установки. Теоретически, так и должно быть. Но только теоретически. Все совсем иначе на практике. Активный ил все равно массово выносился при больших единовременных сбросах. Выносился в виде взвешенных веществ.
       В последние годы на территории России активно представлялись установки нового поколения, в которых предусмотрена подача стоков в приемный резервуар, заполненный наполовину. И уже из этого резервуара стоки должны были равномерно откачиваться при помощи эрлифтов. С такой же скоростью вытеснялась на выход уже очищенная вода. Это достаточно хороший способ. Но все-таки, сложный и ненадежный. В установках ЕВРОБИОН эта проблема решена довольно оригинально. Использован, так называемый Аэрослив, который обладает постоянной пропускной способностью, не зависящей от изменений входного уровня. В основе работы — опыт с пустой бутылкой, заполняемой под водой за весьма схожие временные промежутки, вне зависимости от глубины погружения. Система уже испытана и запатентована.
                                             Работа технологии ЕВРОБИОН
     Итак, что происходит при поступлении значительных порций сточных вод. Сточные воды направляются в аэротенк и затем вниз, сквозь отверстие, предусмотренное в промежуточном дне. Стоки попадают в активационный резервуар и далее в отстойник. При этом, в приемном резервуаре уровень повышается в соответствии с законом сообщающихся сосудов.  Уровень становится выше засасывающей горловины так называемого удалителя билпленки. Однако, повышение уровня в отстойнике не влечет увеличения скорости потока на выходе из установки, поскольку действует Аэрослив.
     И благодаря действию Аэрослива скорость обработки стоков не превышает заданных расчетных значений. Не нарушается работа отстойника. Поступившие в приемный аэротенке стоки подвержены воздействию не только активного ила, но и элемента аэрации, активно перемешивающего смесь.
    Легкие фракции загрязнений внутри аэротенка находятся там долго. Тяжелые же фракции проваливаются сквозь отверстие в промежуточном дне далее, в активационный резервуар, где и подвергаются действию осадка живого аэробного ила высокой концентрации. В данных условиях все загрязнения сточных вод подвергаются процессу разложения. Система циркуляции выносит стоки обратно в приемный аэротенк для дальнейшего окисления.
           Как удается поддерживать в живом виде осадок активационного резервуара
     Для поддержания жизни осадка из активационного резервуара используется система   принудительной циркуляции. Принудительная циркуляция создает восходящий поток, который наполняется активным илом при воздействии крупнопузырчатых мешалок, расположенных у самого дна активационного резервуара. Поток проходит из приемного аэротенка по вертикальному и горизонтальному циркуляционным каналам, направляется в нижнюю часть отстойника, а далее самотеком следует в активационный резервуар  сквозь придонную щель и обратно в приемный аэротенк.
    Для обеспечения циркуляции разработчики установки ЕВРОБИОН задействовали эрлифт U-образного удалителя биопленки. Этот эрлифт при высоком уровне внутри установки только частично работает на циркуляцию. Основная его производительность расходуется непосредственно на работу удалителя биопленки.
    Всплывающий активный ил биопленки освобождается от так называемых флотационных газов внутри вертикального циркуляционного канала. Затем ил подается в нижнюю часть отстойника для дальнейшего осаждения.
    Плавающие биообразования могут быть достаточно легко удалены — они накапливаются в верхней части вертикального циркуляционного канала. Удалитель биопленки и Аэрослив разработчики расположили в диаметрально противоположных углах, поскольку при работе Аэрослива выходящие пузырьки разбивают биопленку. Они сгоняют ее в сторону удалителя.
    Когда медленно понижается уровень ниже горловины удалителя биопленки, он прекращает свою основную работу и направляет всю производительность эрлифта на циркуляцию по большому кольцу, сквозь активационный резервуар, вверх по направлению к приемному аэротенку. Циркуляционный поток движется вниз отстойника, и оседающий активный ил постоянно вытесняется в активационный резервуар. Таким образом, отстойник постоянно очищается, а придонная щель отстойника поддерживается в рабочем состоянии.
    Когда в установке понижается уровень до выходного патрубка очищенной воды Аэрослива,  прекращается поступление воды на выход. Но процесс циркуляции не прекращается. Идет процесс разложения, продолжается окисление загрязнений, а очищенная вода накапливается внутри отстойника. Так система готовится к приему очередной партии  стоков.
   Малыми объемами стоков не запускается работа удалителя биопленки. Но вот Аэрослив начинает отводить воду за пределы установки вплоть до понижения уровня на линию. В активационном резервуаре происходит постоянная очистка сточных вод в контакте с активным илом (во входном аэротенке), а также с высококонцентрированным илом. Постоянно меняются режимы обработки стоков при постоянной циркуляции.
    Если поступают относительно большие объемы стоков, то происходит процесс регенерации отстойника. Таким образом, обеспечена постоянная очистка и регенерация абсолютно всех резервуаров внутри очистной установки. А значит, обеспечена и высокая эффективность, и беспрецедентная надежность.
   Отметим также тот факт, что внутри активационного резервуара происходят не только процессы, связанные с разложением трудноокислимых соединений. Сюда постоянно поступают новые порции активного ила, и начинается процесс самоокисления, процесс избирательного лизиса. То есть, выживают самые сильные виды бактерий, а остальные просто разлагаются внутри сильного ферментного поля. Происходит резкое снижение прироста активного ила — он сгорает до уровня углекислого газа. Данное полезное качество установок ЕВРОБИОН позволило реализовать малоотходную технологию по очистке сточных вод. Обеспечен полугодовой период откачки избытков активного ила.
     ЕВРОБИОН — это не только высокое качество очистки, но и устойчивость к действию бытовой химии. Благодаря малоотходной технологии увеличен промежуток времени между сервисными обслуживаниями до шести месяцев!


Компания Плюс Дом

Строительство загородных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Информация представленная на сайте не является публичной офертой и носит исключительно ознакомительный характер.

+7 812 983 17 64
+7 921 926 96 63
info@plus-dom.ru